跳到主要內容區塊

Q:對交通違規案件申訴結果仍不服怎麼辦?(請問行政訴訟如何辦理?)

更新日期:108-03-20
A:
本市轄管之交通違規案件經申訴後仍不服,得提起行政訴訟。請於申訴回覆公文所定期限前,先向本局交通事件裁決中心申請裁決(申請製開裁決書),並於裁決書送達後30日不變期間內,繕具起訴狀,並檢具裁決書、違規通知單及相關佐證資料…等,以原處分機關為被告,逕向原告(受處分人)住所地、居所地、所在地、違規行為地或原處分機關所在地之地方法院行政訴訟庭提起行政訴訟,以資救濟。
(注意:其中撤銷訴訟之提起,應於裁決書送達後30日之不變期間內為之)
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-10-24