跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:110-01-12
張貼科室:運輸管理科
觀看次數:66

交通局「高雄市公車動態資訊系統」榮獲交通部「運輸資料流通服務平臺TDX」肯定!

圖卡-opendata頒獎
【高雄訊】「讚!」市府交通局開發的「高雄市公車動態資訊系統」讓民眾透過該系統獲得更好的公車服務統,該項便民系統開發榮獲交通部運輸資料流通服務平台TDX績優單位公車組佳作及票證組優等兩項獎項;部長林佳龍推崇高雄市的績效可作為其他地方政府推動學習的典範。

  交通局長張淑娟表示,「高雄iBus」就是以公車動態系統資料為基礎開發,為市府所提供的APP中,使用次數及下載量數一數二高的APP ,109年統計使用次數達6千6百萬次,下載量達4萬8千次 ,民眾出門前可利用手機線上查詢公車路線和車輛位置,方便又省時!

  交通局指出,政府積極推動Open Data的發展,鼓勵民間各單位合作,運用創新及創意的構想,開發交通技術與服務產業無限的潛能。

如民間單位利用TDX平臺供應公車的交通服務資料,開發「台灣公車通」、「高雄公車通」、「Bus+」等公車動態APP軟體,給予民眾更多優質公車動態APP選擇,讓政府資訊獲得更靈活運用,公私部門共創雙贏。

交通局說,未來將持續配合交通部持續更新公共運輸、即時路況、旅運票證等運輸資料,增進TDX平臺提供更多元運輸服務資料,以滿足民眾、產業、政府決策與加值業者的不同層次的需求。

承辦科室:運輸管理科科長黃信穎0963-111812
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-01-17