跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-01-28
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:610

高雄市公布108年春節交通疏導計畫,各景點實施交通疏導管制,請民眾多加使用大眾運輸

【高雄訊】高雄市政府交通局為紓解春節9天連續假期各觀光景點交通,特別擬訂108年春節交通疏導計畫,交通局長鄭永祥表示,交通局將於即時交通資訊網站(http://traffic.kctmc.nat.gov.tw/index.jsp)設置「春節交通資訊專區」,民眾出門只要上網就可查詢各景點交通指南,包含景點接駁公車資訊及道路交通管制措施,掌握即時路況。
  今年春節假期自2月2日至2月10日合計9日,其中公有路邊及路外平面停車場(不含立體停車場及委外平面停車場) 從除夕到初三暫停收費四天。春節期間計程車費率自2月1日零時起至2月10日24時止,全天按表計費(春節加成50元已計入)另為疏解運輸場站車流,高雄火車站及高鐵左營站周邊道路也將派員加強交通疏導。

春節連假期間高雄市各大觀光景點,包括西子灣、哈瑪星、駁二特區、旗津、壽山、佛光山、旗山、美濃、崗山之眼等地車多易壅塞,交通局與觀光局等相關單位共同討論交通疏運計畫以提升行車效率。

其中有關交通管制部分,駁二大勇路部分路段實施行人徒步區,旗津地區道路實施2階段交通管制,而往返旗津至鼓山的旗鼓渡輪航線於連假期間2月2日至2月10日每日11-17時將管制一般遊客騎乘燃油機車搭乘渡輪(旗津居民機車、公務用機車、遊客電動機車除外)此外,本市第2艘全新電動渡輪「旗福二號」也預定在春節連假期間投入棧貳庫-旗津航線輸運服務。而崗山之眼在大年初一將重新開放,由於目前園區聯外道路水庫路正進行拓寬工程,為提高遊客安全及旅遊品質,岡山分局將機動管制施工路段僅供園區接駁車、共乘計程車及居民車輛行駛施工路段。

有鑑於高雄港碼頭海景舊倉庫改造的棧貳庫及棧庫群陸續開放後已成為民眾喜愛的新興景點,以及駁二特區周邊停車位常常一位難求,而大量車潮也造成鹽埕區及哈瑪星交通壅塞,今年交通局特別規劃了由鼓山一路或七賢三路直行至大公路接中正四路(經中正橋)返回市區的替代道路來避開昏峰易壅塞路段,沿線均已設置螢光黃綠色的替代道路指引牌面,行駛替代道路大大縮短了行車時間。

交通局呼籲,連假期間高雄市各觀光景點車多易壅塞,建議搭乘大眾運輸工具前往,欲瞭解春節連假即時路況,出發前請收聽警廣或利用高雄任我行APP、高雄市即時交通資訊網(http://traffic.kctmc.nat.gov.tw/index.jsp)、省道即時交通資訊網等查詢,並行駛替代道路避開壅塞路段,交通局祝所有民眾都能快快樂樂出門,平平安安回家,度過愉快的假期。
(承辦科室:運輸規劃科科長李國正0963111802)
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-04-19