跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-03-06
張貼科室:運輸監理科
觀看次數:186

韓國瑜深入計程車生計 期打造熱情活力的計程車產業

【高雄訊】為深入瞭解計程車產業的營運困境,市長韓國瑜在5日夜宿運將家並與運將閒話家常,暢談高雄市計程車產業的困境,韓國瑜表達捍衛維護計程車合法業者權益、打擊非法Uber及白牌車的決心,並允諾積極配合交通部執行計程車產業油價補貼、汰舊換新、運將教育訓練及身體健康檢查計畫,同時在適當地點闢建休息站,以健全高雄市計程車產業環境。

市長韓國瑜為了充分瞭解高雄市計程車產業現況,不僅是首位夜宿運將家的市長,賣力行銷高雄的努力運將們也看在眼裡,5日的座談會更吸引多位計程車運將面對面交流,數十位運將興奮的擠滿會場,因為這是有史以來首位市長能夜宿運將家、並傾聽他們的心聲。

運將的訴求五花八門,韓國瑜一一聽取運將的訴求,同時立即給予答覆,雙方聊的不只是產業,更是產業未來的轉型;運將也表示市長就任後,生意的確比過去好很多,為了發展高雄市觀光產業,讓人進的來,車出的去,運將們不僅在每日出車前都會擦拭車輛,整理服裝儀容,更會準備高雄市的觀光導覽資訊讓乘客可以隨時拿取,高雄市的計程車數量從103年的8,029輛成長到目前的8,624輛,成長600輛,顯現交通局所推出的計程車相關政策獲得成功。

韓國瑜表示,市府打擊非法Uber捍衛計程車合法權益的決心不容質疑,交通局不僅與監理所多次舉辦聯合稽查外,更主動出擊稽查,未來將配合交通部修法規範小客車租賃業與資訊平台業者合作模式,並以日租及最少1小時之租車計費,據以稽查違法營運業者,同時持續配合監理所加強取締白牌車違法營運稽查,截至107年高雄市共舉發40件白牌車違法營運案件,每件可處10萬元以上、20萬元以下罰鍰,以維護合法計程車業者營運環境。

韓國瑜說,關於運將關心的油價補貼,市府會積極配合交通部107年11月9日召開的輔導協助計程車駕駛人討論會議決議,待後續交通部定案油價補貼經費來源後再協助;另外計程車汰舊換新補助部分,配合交通部開放申請後即刻辦理,以提升高雄市計程車服務品質。

交通局長鄭永祥指出,該局秉持著輔導計程車產業精進服務水準,持續向交通部爭取補助計畫,今年更首度納入運將的教育訓練及身體健康檢查,鼓勵運將持續進修,在努力工作之餘,能同時注重身體健康;另為了讓運將有小憩的地方,未來將持續與高雄市計程車同業公會尋覓適當地點闢建休息站,以期打造充滿熱情、活力的計程車服務環境。

承辦科室:運輸監理科科蘇長俊欽0963-111-811
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-05-21