跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:111-01-11
張貼科室:交通工程科
觀看次數:69

右轉車提早靠右!鼎力路劃設分流式指向線與機慢車停等區

圖卡
【高雄訊】為改善鼎力路右轉側撞事故,交通局在鼎力路全線劃設分流式指向線與機慢車停等區,可以有效提供民眾更加安全、安心的交通環境


鼎力路最常見的肇事型態就是路口直行車與右轉車的右轉側撞,此種事故型態發生主要原因是右轉車輛沒有靠右行駛。

交通局同時考量機車安全,在臨路口劃設機慢車停等區,並在接近路口30公尺處取消快慢車道分隔線及增設分流式指向線的設計,提醒用路人在接近路口前,右轉車提早靠右,讓直行與右轉車輛在通過路口時更加安全。

「這樣就安全多了,可以讓右轉車提前靠右,不會與直行車發生碰撞,車流也順暢許多」附近商家表示。

交通局指出,鼎力路是2線快車道及1線慢車道,路側並設有停車格,慢車道可行駛寬度約2公尺,透過近路口30公尺處取消快慢車道分隔線,近路口端外側車道寬度就變為約5公尺,搭配分流式指向線,讓右轉車輛可有足夠空間漸變靠右。

  交通局說,透過交通工程手段來改善交通問題是其中一種方式,但避免交通事故的發生,最重要的還是用路人守法的觀念及安全的駕駛行為,該局將持續進行交通工程改善措施,以提供市民更佳優質、安全之道路交通環境。
(承辦科室:交通工程科科長  溫哲欽 0916-717-728)
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:111-01-18