跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:515
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-07-05

暑假在高鐵左營站搭鳳山高鐵城市快線(E11),帶您快捷暢遊衛武營童樂節瘋藝夏

  【高雄訊】隨著仲夏氣溫節節高升,小朋友最期待的暑假來臨,爸媽該怎麼安排帶小朋友出門才能玩的清涼、環保又充實呢?高雄市衛武營國家藝術文化中心為迎接大小朋友暑假到來,推出一系列「2018衛武營童樂節」活動,搭配往返左營高鐵與衛武營間最快速、便捷的「鳳山高鐵城市快線(E11)」,歡迎市民朋友與外地遊客暑假期間響應環保,一同搭乘清涼快線公車到衛武營瘋藝夏。

  交通局長陳勁甫說,衛武營藝術文化中心位高雄市鳳山區,園區內有樹齡過半百的老榕樹群、廣闊草坪及夜間燈光裝置,加上暑假期間推出一系列童樂節免費兒童藝文展演,成為外地旅客及親子休閒散步好去處。E11快線則是第一條連接高鐵左營站與衛武營鳳山地區最便捷的快線公車,也是外地遊客前往衛武營文化中心最方便的公車路線,歡迎國內外觀光客從左營高鐵搭乘E11快線至衛武營文化中心參加藝文活動後,亦可轉乘市公車至鳳山地區規劃一趟半日遊輕旅行,細細品嚐鳳山在地的美。

  衛武營國家藝文中心舉辦2018童樂節,邀請親子與遊客暑假期間免費自由索票參加「叭噗 叭噗」、「來玩好滋味」、「野溪之歌」、「花露露故事屋」、「神奇畫筆」、「小小轉動高手」等系列活動,透過默劇表演、互動式戲劇體驗、劇團演出、4D劇場體驗、非口說肢體作畫說故事等多元方式,除了搭乘最快捷的E11鳳山高鐵快線,大家還可搭乘50五福幹線、52、53B、70三多幹線、88建國幹線、248、黃2、紅21、橘7、橘11等公車路線到「建軍站(捷運衛武營站)」下車步行前往,免去塞車及找停車位困擾,暑假出遊清涼、減碳又環保。

  交通局表示,鳳山高鐵城市快線(E11)全線車體採用無障礙大巴,車內享有4G無線上網及USB充電設備,以平實的票價(30元/人)提供左營高鐵至鳳山地區快速接駁服務(半小時內),至今獲得民眾熱烈迴響。搭配本市目前持續推動多項票價優惠,包括刷卡搭公車「一日最高24元暢遊高雄」、「搭公路客運最高自付額60元」及「捷運轉公車單向轉乘3元優惠」至年底,期培養民眾將大眾運輸視為生活及休閒旅遊一部分。相關活動訊息可至交通局官網 (www.tbkc.gov.tw)、臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」及高雄客運粉絲頁查詢。

搭乘資訊:
✨鳳山高鐵城市快線(E11)路線圖&時刻表 ( http://www.kbus.com.tw/bus_info.asp?id=217 )
✨「高雄Ibus」APP下載
查詢公車動態 搭公車免等待
Android : https://goo.gl/OQCNWQ
IOS : https://goo.gl/Y8ibyW
(承辦單位:交通局運輸管理科,聯絡人及電話:黃科長信穎,0963-111-812)
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-09-20