跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:5285
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-09-28

「全國首創」交通部與高市府合作首推創新月票,推出民眾只需申辦Men▶Go卡,以超划算月票價在高雄地區享受30天捷運、公車、輕軌無限次數使用

【高雄訊】「全國首創!」交通部運輸研究所與高雄市政府交通局合作全國首推Men▶Go交通月票,即日起民眾只要申辦Men▶Go卡,就可以超划算的月票價格(無限暢遊方案,全票1499元、學生票1299元),在高雄地區享受30天捷運、公車、輕軌無限次數使用。
 交通部為鼓勵民眾使用Men▶Go卡,加碼送出優惠方案,民眾如果在今年底前購買「無限暢遊方案」,更加送好禮:Men▶Go Point 600點數(可使用專屬Men▶Go TAXI ,補助每趟旅程起始費率85元(85點))、旗津渡輪4次免費、Cbike 30分鐘免費的超好康優惠!。

  交通部與高市府於28日在市府四維行政中心室內中庭共同對外說明這項超值「好康」創舉,由交通部常務次長祁文中與高雄市副市長史哲共同主持,運輸業者、學校、企業代表上百人與會。

  祁文中致詞時表示,為鼓勵民眾使用公共運輸、減少空氣汚染及降低騎乘機車之事故率,交通部運研所與高雄市政府交通局合作推出Men▶Go交通月票!即日起民眾只要申辦Men▶Go卡、下載手機APP及購買月票,即可以優惠的方案使用所有運輸服務,無論是透過上網(https://men-go.tw/)、下載手機APP(關鍵Men Go)或到高雄捷運車站就可以立即申辦成為Men▶Go會員,就可以超划算的月票價格(無限暢遊方案,全票1499元、學生票1299元),在高雄地區享受30天捷運、公車、輕軌無限次數使用。

     副市長史哲指出,高雄市擁有多元的公共運輸工具,本計畫是公共運輸方案創新方案,除了整合本市捷運、公車、輕軌之外,還首度將計程車等輔助運具也納入方案內,將提供市民朋友更便捷、更優惠的選擇,價格只要1499元、學生票1299元。
史哲說,上述方案再搭配手機APP規劃路線、時刻查詢,非常便利,可以減少使用私人運具產生的塞車問題與空氣汙染等,安全、省錢又環保。

此外,非常難能可貴的是在計畫規劃初期,Men▶Go計畫就獲得高雄市當地企業(中鋼與日月光集團)以及多所大學(中山大學、正修科技大學、樹德科技大學、輔英科技大學)支持與配合,其中中鋼集團更補助購買Men▶Go月票員工每月350元,以實際具體行動支持高雄成為友善交通的幸福城市。
   市府交通局進一步指出,除了上述「無限暢遊方案」以外,也同步推出「市區公車月票方案」全票479元、學生票399元,「公車+客運月票方案」全票1499元、學生票1299元及「渡輪暢遊方案」全票1800元、學生票1600元,申辦Men▶Go卡及購買各種方案,可電洽Men▶Go客服專線:07-2385899或上網(https://men-go.tw/)查詢。
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-12-18