跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:4429
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-02-22

「好康報你知!」交通局、捷運公司3月起推出「捷運公車爽爽搭、無限暢遊大高雄」套票方案

【高雄訊】「省很大!」市府交通局、高雄捷運公司聯手推出「捷運公車爽爽搭、無限暢遊大高雄」套票優惠方案,捷運不限站點不限里程吃到飽+市區公車無限次吃到飽月票優惠價1,600元(現省2,180元),學生月票優惠價1,400元(現省2,260元),讓民眾在3月1日起可享捷運、市區公車(不含公路客運、快線、文化、觀光、JOY公車)無限搭乘的好康。

  這項好康的優惠方案,以一般月票票價而言,捷運(3,060)+市區公車(720)合計3,780元,3月起的套票優惠方案只需1,600元,一下子省下2,180元;至於學生月票票價原為捷運(3,060)+市區公車(600)合計3,660元,套票優惠價1,400元,現省2,260元。
   
交通局長陳勁甫表示,為延續市府自106年12月1日起連續三個月,實施大眾運輸免費搭乘措施,交通局與高捷公司自3月1日起共同發行公車+捷運吃到飽月票,希望能減少私人交通工具污染物排放。

陳勁甫說,8月1日配合高雄市MaaS服務上線試行,將透過APP整合公車、捷運、輕軌、渡輪等通勤運具的行動購票,並媒合共享運具,以解決民眾通行問題。這次發行的套票,除捷運不限站吃到飽+市區公車吃到飽全票優惠價1,600元,學生票優惠價1,400元;另一項優惠方案為目前高雄捷運發行「捷運指定兩車站定期票」票價不變,加碼贈送市區公車吃到飽之優惠,詳情可洽高雄捷運公司。
  
交通局指出,民眾自3月1日起,可持「高雄認同卡」、「高雄學生認同卡」及「高雄數位學生證」至捷運車站選購套票,套票有效日為付費並設定後當日起算30天。交通局提醒購買套票的民眾搭乘市區公車須上下車皆刷卡,如果沒有上下車刷卡會被鎖卡,下一趟搭乘市區公車仍需付12元解卡費。另外自3月開始,市區公車一日兩段吃到飽、公路客運單日最高自付額60元上限、捷運轉乘公車折扣3元等優惠措施將恢復持續實施,歡迎民眾多加利用。

運輸管理科黃信穎科長0963111812
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-11-18