跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:109-03-17
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:1241

「有夠讚!」高市共享電動自行車破千輛,多元運輸接駁服務優質選項

    【高雄訊】市府交通局表示,高雄市共享電動自行車正式突破千輛,有效提供高雄市民與觀光客多元、優質與環保的接駁運輸服務。
    共享電動自行車在本市營運將滿周年,提供共享電動自行車服務車輛數至109年3月計達1,050輛,業者夠酷比(Gokube)近期舉辦活動,除了教導民眾透過手機APP正確租借(還)車輛、宣導正確騎乘觀念外,也於車輛置物箱提供清潔用品及加強車輛的防疫消毒設備,讓使用者更加安心衛生。
    交通局局長鄭永祥表示,高雄市致力打造低碳永續城市,積極推廣新型態公共運輸服務,除感謝業者選擇從南台灣的高雄出發,率先引進共享電動自行車,還積極加強車輛的清潔與衛生管理,讓市民能夠安心騎乘。共享自行車為零排碳與方便性兼具的交通載具,補足大眾運輸第1哩及最後1哩之接駁需求,成為民眾到訪高雄時,更環保減碳的交通服務新選項。
    經統計,本市共享電動自行車會員數已經突破5萬人,累積總租借次數超過12萬次,每次租借平均行駛里程數逾2.5公里,顯示高雄市民已經逐漸熟悉與適應新形態的共享運具服務,未來將透過使用數據與客戶反饋結合,進行分析評估,推動校園交通安全教育,為高雄市民與觀光客服務,並持續增加適當的營運範圍與車輛數。
    交通局估算共享電動自行車108年起投入營運服務後,每年至少為高市減少11萬公斤碳排放量,相當於凹子底森林公園年減碳量6.8%。交通局也鼓勵更多業者持續投入、提供更多優惠措施,擴充營運範圍及提供民眾多元化選擇。
(承辦科室:運輸規劃科 科長陳榮輝,0972-319770
 
相關檔案:
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-04-09