跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:109-12-31
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:42

【交通事故總體檢─5】交通事故降幅六都第二 高市府明年度道安工作再升級

【高雄訊】高雄市長陳其邁將A1事故防制列為市政重要目標後,副市長林欽榮主持道安會報中表示,今(109)年高雄交通事故死傷人數降幅達4%、六都第二,能多減少1人因交通事故死傷,即是市民之福,他明確裁示道安相關16局處全力配合,就交通工程、執法監理、教育宣導以至於推廣公共運輸等多元面向,全面展開A1事故防制行動,市府道安團隊持續進行道安宣導及行車環境改善。

林欽榮說,高雄市今年交通事故死傷人數較去年減少近3,400件,降幅4%、為目前六都第二,確有明顯下降,但死亡人數僅較去年略減,足以提醒我們,道安工作其實是很困難的事情,需要政府與市民攜手合作、配合政策,才能把風險降到最低。

交通局長張淑娟說明,隨著台灣進入高齡化社會,考量高齡者生理機能和認知功能都較一般人慢,家中有長輩的家庭更應該注意長者外出的安全,尤其長輩們以機車代步者眾,除了提醒路口慢看停,相關的被動防護設備(安全帽、亮色衣服)更是不能少。

因此,市府除持續做好3E(工程、教育、執法)工作外,也將努力推動公共運輸建設,舉凡捷運輕軌建設、公車路線優化、相關票證優惠甚至於人行道的改善增建,讓市民能夠有更多元、更友善的運具選擇。

張淑娟最後提醒所有的市民,道安的核心價值在於尊重生命,行經路口慢看停、禮讓弱勢行人,都是尊重生命的表現,請市民朋友與我們同行,也歡迎多多使用高雄市便捷的公共運輸,享受低碳又安全的交通方式。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-01-17