跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-04-11
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:1219

高市交通局舉辦公民咖啡館,邀市民聊機車路權與安全

高雄市政府交通局為提升機車用路安全,加強與機車族對話,將於108年4月27日(星期六)上午9時至12時舉辦「機車安全大家談-公民咖啡館活動」,地點在高雄市交通局智慧運輸中心,邀請市民朋友相約來聊聊機車路權與安全。
交通局表示,高雄住商混合的土地使用特性,創造出市民仰賴機車使用習性,據統計高雄市的機車使用率高達6成8,大量的機車使用也衍生許多交通安全課題,經交通局統計高雄市的交通事故中,與機車有關的事故比率高達8成,顯示提升機車安全使用環境是高雄交通部門亟待改善的課題。
公民咖啡館活動將藉由桌長帶領議題討論,為加強與市民朋友的對話,有效提出可行改善計畫,交通局特別希望邀請機車、汽車使用族群及道路用路人(行人)等進行對話討論,鼓勵民眾分享意見、聆聽多元全面的觀點,在公民咖啡館活動中,討論大家日常移動時所觀察到的用路環境改善建議、車道上的行車管制如何讓用路人更安全的駕駛、有限的市區空間下如何讓街道有更多包容各式運具的彈性等,期待透過公民參與激盪出高雄市機車安全改善新思維。
「機車安全大家談-公民咖啡館活動」於即日起開放報名至4月17日截止(報名網址https://forms.gle/Z3nGKSBaqDw67Yyf9 ),歡迎踴躍報名參加。
(承辦單位:高雄市政府交通局運輸規劃科,聯絡人:科長李國正,0963111802
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-04-20