跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:326
張貼單位:運輸規劃科
張貼日期:107-02-12

有感!高雄市106年A1類死亡人數137人、較前年減少27人,今年目標123人以下,道安會報期許市府相關局處再接再厲。

【高雄訊】高雄市道安會報公佈去年(106)A1類死亡人數137人,較前年(164人)減少27人,降幅達16.5%;其中大型車A1類死亡人數19人,較前年(34人)減少15人,降幅達44.1%。道安會報期許市府相關局處再接再厲,今年的A1目標要在123人以下,大型車A1以低於9人以下為目標。另針對即將到來的農曆春節連續假期,希望會報各工作小組加強防制,讓市民有個平安的春節假期。

106年1-12月A1、A2總受傷人數66,631人,較前年同期減少3,495人,降幅4.9%,其中酒駕受傷人數較前年同期降幅達3.6%、行人受傷人數較前年同期降幅達2.4%。

交通局表示,今年A1交通事故死亡人數目標,將參考104~106年每月的死亡人數,以每月最少的死亡人數加總後定出今年的目標為123人;大型車的死亡人數則要較去年死亡人數再減半,以9人以下為目標。

為有效降低高雄市A1、A2交通事故發生,交通局分析往年事故資料,主要肇事原因為「未依規定讓車、未注意車前狀況、未保持行車安全距離、違反號誌管制或指揮、轉彎未依規定、使用手持行動電話失控」等,事故車種以機車最多、小客車次之。道安會報請各小組針對事故主因加強違規執法及交通安全教育宣導。

交通局長陳勁甫指出,農曆春節即將到來,各地公司行號陸續舉辦尾牙活動,警察局已加強道路酒駕攔查與執法,呼籲民眾酒前酒後不開車,酒後民眾可利用本市警察局交通警察大隊提供之免付費代叫計程車服務(免費專線0800-001006),為民眾代叫優良計程車。期望春節期間市民朋友快快樂樂平安過新年。【高雄訊】高雄市道安會報公佈去年(106)A1類死亡人數137人,較前年(164人)減少27人,降幅達16.5%;其中大型車A1類死亡人數19人,較前年(34人)減少15人,降幅達44.1%。道安會報期許市府相關局處再接再厲,今年的A1目標要在123人以下,大型車A1以低於9人以下為目標。另針對即將到來的農曆春節連續假期,希望會報各工作小組加強防制,讓市民有個平安的春節假期。




 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-12-11