跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:2397
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-09-03

兒童界天王級偶像「巧虎」來啦! 快跟巧虎一起成為公車小達人!

  【高雄訊】為培養小朋友從小搭乘公共運輸的習慣,高雄市交通局特別與日商倍樂生股份有限公司台北分公司合作推出超可愛巧虎主題公車在60覺民科工幹線1輛低地板公車內外以「可愛巧虎島」為主題佈置,打造歡樂活潑氣氛,並將於9月8日下午4點在文化中心西側門驚艷現身。另外將於10月13日在夢時代8樓舉辦巧虎親子公車日活動,期望透過親子與巧虎近距離接觸傳達正確搭乘公車觀念。

  交通局代理局長黃萬發說,本次特別與日商倍樂生台北分公司共同合作推動響應搭乘公共運輸觀念,期望透過巧虎的正面教育形象,推廣親子一起搭公車。另外特別結合高雄客運公司60覺民科工幹線,推出以「可愛巧虎島」為主題佈置的巧虎公車,讓小朋友在搭公車的時候,還能與巧虎、琪琪、桃樂比、妙妙等超人氣卡通偶像一同互動,更增添搭公車的趣味感。

  交通局表示,為鼓勵親子一同搭公車並培養小朋友搭乘公車正確觀念,107年10月13日將在本市夢時代購物中心8樓舉辦「巧虎親子公車日」活動,只要活動期間(即日起至9月底止)在交通局活動專頁登錄卡號(網址:https://goo.gl/XzMmLV )等個人資料,並刷卡搭乘本市公車,就有機會獲得親子入場券(限量150組,每組1位大人+1位小孩);當天除了邀請「巧虎」教導小朋友們如何正確搭公車,還有各種互動手作活動及紀念品,歡迎大朋友小朋友踴躍報名參加。

  此外,為增添活動創意性與豐富度,9月8日下午4點巧虎主題公車將在高雄文化中心西側門快閃現身,當天只要與主題公車合照並上傳交通局FB「轉動高雄青春夢」粉絲活動頁,就能獲得限量巧虎造型紀念扇(共150把,送完為止)。9月底前只要與巧虎主題公車合影或搭市區公車捕捉到本活動海報,上傳交通局活動專頁,還有機會加碼抽巧虎火車組、巧虎跑車、巧虎敞篷車等玩具(共25名),歡迎爸爸媽媽多多帶小朋友出遊搭公車。相關活動訊息請上交通局網站www.tbkc.gov.tw及臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」查詢。

(承辦單位:交通局運輸管理科,聯絡人及電話:黃科長信穎,0963111812)
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-11-18