跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:110-06-04
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:210

雨神同行! 高市府提醒周末大雨小心行車

依據中央氣象局預報,高雄市本周末(5日)受到彩雲颱風影響,將有局部性大雨發生,交通局提醒民眾,目前疫情尚未脫離三級管制,儘量「宅在家」,如真的需要出門務必減速慢行、保持安全距離。

中央氣象局預報顯示,周六至下周一(5-7號)受到颱風及鋒面影響,全台各地降雨增多,局部地區可能會出現短延時強降雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,容易伴隨雷擊、強陣風等較為劇烈的天氣現象,變化快速,民眾需多留意氣象局發布的最新訊息。

交通局提醒民眾,因目前疫情尚未脫離三級管制,呼籲市民朋友利用周末可待在家中從事靜態活動,助益於防疫工作外,雨天行車除了行車視線變差,地面溼滑也容易造成車輛失控,市民朋友周末如有出門必要,請務必減速慢行,並拉長行車安全距離避免追撞。

此外,市民朋友開車出門時應開啟頭燈,提升自身車輛辨識度,增進行車安全;交通局將利用全市百餘處可變資訊標誌(CMS)動態播放行車即時訊息提醒用路人,共同維護交通安全。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-06-24