跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-12-18
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:189

高市府積極防制交通事故,下半年事故降低見成效

【高雄訊】為降低交通事故死傷,市府道安會報實施大執法、事故減量計畫,成效顯著,經統計今年A1交通事故死亡人數下半年(7-11月) 共計66人,每月平均約13人,與上半年(1-6月) 共計114,每月平均19人比較,死亡人數平均每月減少6人,A2交通事故受傷人數下半年上半年,平均每月約減少646人,已有明顯下降。
副市長葉匡時於17日道安會報中表示,道路交通安全是市府非常重視的工作,沒有什麼比安全更重要,每月道安會報檢討、擬定改進方案,各局處都動起來防制交通事故。
交通局長鄭永祥進一步說明,今年初1~3A1事故較多,為了抑制事故,經過努力,4月起死亡事故已下降,下半年不論死亡還是受傷,都已經較上半年減少。1~11月傷亡事故總人數相較去年同期減少4,080人,約減少7%
  在重點對象上,機車族安全仍然最需留意,傷亡比例約占整體事故約7成,尤其是18~24歲的年輕族群,傷亡比例就占整體事故約3成。
交通局指出,市府道安會報透過各局處力量共同防治交通事故。教育宣導面利用網路、電視、電台、學校等多元管道進行路口慢看停、防禦駕駛、遠離大型車、闖紅燈風險認知等宣導;工程面則以速度管理、轉向及直行分流措施和行車安全視距及強化路口行人通行設施做為改善主軸;執法面實施大執法專案,針對易肇事違規行為進行取締。
交通局提醒,民眾開騎車時除了自己遵守交通規則外,也要隨時注意周遭人車動向,預防他人會有違規的狀況,行經路口一定要放慢速度,勿搶快,安全才是回家唯一的路。
 (承辦科室:運輸規劃科科長陳榮輝  0972319770)
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-08-14