跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-08-13
張貼科室:運輸管理科
觀看次數:1520

「全國首例試辦!」搭公車不用電子票證,手機QR CODE嗶一下嘛ㄟ通

【高雄訊】手機已成為民眾隨身必備之物市府交通局與宏碁智通公司及一卡通公司合作,全國首創利用高雄市公車試辦使用手機QR CODE(Line Pay一卡通乘車碼)支付車資。副市長葉匡時表示,自即日起,於橘12及橘20兩條路線進行試辦。

高雄市副市長葉匡時指出,隨著科技不斷的進步,大眾運輸支付方式從早期的現金或紙幣演變成電子票證,近年來手機已成民眾隨身最重要的設備;使用行動裝置支付大眾運輸車資已成為未來趨勢,也是打造智慧交通重要的一環,目前高雄捷運已全閘門開通使用QR CODE搭車。

交通局長鄭永祥表示,高雄市為全國第一個試辦手機QR CODE 搭公車的城市,自即日起於橘12及橘20公車試辦,這兩條路線的公車前後門皆裝設可讀QR CODE及電子票證的驗票機,未來將逐步擴展至全高雄市所有公車路線,讓高雄市朝智慧城市更邁進一大步。

  交通局說明,使用Line Pay一卡通乘車碼(須綁定銀行帳戶)支付車資,跟電子票證一樣,上下車皆須刷條碼,一段票一律扣12元,起訖站超過8公里扣2段票24元。

 交通局提醒,試辦使用QR CODE搭公車暫無法提供轉乘及第3段起免費等優惠,為鼓勵民眾多多使用此項便利的設備,只要在12月底前使用QR CODE搭公車,每趟次(上下車算一趟次)都可獲得Line Point 10點,每人每月最高可得100點,1點相當於現金1元,可以直接到超商換購商品,歡迎民眾多多利用QR CODE(Line Pay一卡通乘車碼)來搭公車。
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-08-24