跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:110-07-09
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:637

「慢慢來、保持距離!」鳳山五甲國小接種站踴躍,交安宣導不缺席

【高雄訊】「慢慢來、保持距離!身分證、健保卡、通知單要拿出來」,鳳山五甲國小9日一大早踴進許許多多的年長者準備施打疫苗,交通局也把握機會於接種站外進行高齡者交通安全宣導,反應熱烈。

五甲國小9日針對70~71歲年長者施打疫苗,副秘書長王啓川在指揮官張淑娟(交通局長)陪同下到場視察,施打疫苗長輩相當踴躍,王啓川指示工作人員務必做好分流,天氣炎熱,打完疫苗不要急著走,休息後再離開。

高雄市交通事故死亡人數中,高齡者即佔四成,常見的交通工具為機車、自行車。交通局於接種站出入口處及家屬接待休息區懸掛「交通安全與防疫一樣重要,為了全家人、路口慢看停」布條,並發放交安宣導口罩等防疫小物。

「年紀大了、反映卡慢,在巷口看到對方車子過來,嘴巴唉唉唉、就是反映不過來還是碰上了,雖是小傷,但身體機能退化會酸痛,麥騎歐兜邁卡安全」,在休息區的阿伯說。

交通局特別在機車停放區針對騎歐兜邁的長輩進行宣導,五甲地區已有許多的公車路線、很方便,儘量不要騎歐兜邁或自行車。一位阿桑:「賀啦!賀啦!兒子女兒麻不贊成他們騎,卡危險啦,年歲大經不起摔,可以的話就不騎了」。

張淑娟表示,交通安全與防疫一樣重要,尤其是年長者因為年長聽力、視力等衰退,致使反應較慢,容易忽略騎機車的風險,交通局特別利用高齡者前來接種疫苗機會於場外進行宣導交通安全的重要性。

另外,針對重大傷病、行動不便之長輩,市府也提供免費熱血計程車接送前往接種站,歡迎多加利用,一起平安度過此波疫情。

 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-08-06