跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:90
張貼單位:運輸監理科
張貼日期:107-11-01

高雄市觀光計程車分級培訓 觀光大使準備迎接海外旅客

【高雄訊】每年一度的高雄市觀光計程車駕駛人培訓課程正式於11月1日起跑,因應海外旅客來臺觀光熱潮及大量國際郵輪靠泊高雄港,由專業英語教育教學團隊,強化基礎外語會話、提昇服務品質及景點介紹三大面向,協助運將成為高雄在地觀光大使!

交通局代理局長黃萬發說,海外觀光客來臺熱潮持續升溫,港都高雄已是觀光客的首選,特別是在國際郵輪抵港觀光時,為提供郵輪乘客優質接駁服務,全國首創由高雄市10家優良計程車隊自主管理至港區管制計程車區排班,絕對是觀光客的接駁首選!為了提升第一線「小黃觀光大使」的服務品質,高雄市首創證照制度,培訓的駕駛人數從第一批的122人持續增加至去年的1300人,在市場需求與商機不斷上升情況下,更多運將自發性的報名。

今年特別針對具有英語基礎的駕駛人,規劃中高階課程,安排外籍教師授課,提供運將不同口音的訓練機會,強化情境演練與臨場應變,未來海外觀光客上車,可以降低面對外國乘客應對時的緊張,也能使運將與外國乘客溝通時更加順暢,據查每輛觀光計程車每月至少可增加30趟次服務。

觀光計程車為高雄市四大創新服務之一,希冀透過翻轉計程車產業,創造不同以往的藍海營運模式,讓傳統小黃能夠成功轉型,當計程車司機產生差異化特色,自然不怕外來競爭,能夠繼續發揮計程車在地精神,在吸引外籍觀光客來台旅遊觀光之際,無礙地使用英語溝通,並提供有效的協助,是最重要的服務品質提升,也是軟實力的呈現。

承辦科室:運輸監理科,聯絡人:蘇科長俊欽,聯絡電話:0963-111-811
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-11-15