跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:98
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-01-08

抗空污!市公車免費搭運量成長8.76%

市府交通局表示,為對抗季節性空氣汙染,106年12月起至107年2月底實施冬季大眾運輸免費措施,吸引公車族響應,搭乘人數較105年同期成長8.76%,其中公路客運運量成長幅度更高達41.92%。

 

交通局長陳勁甫表示,截至106年12月底,免費市區公車共吸引了約477萬人次搭乘,較105年同期(約450萬人次)成長6.09%,而在公路客運的部分則吸引了約51萬人次搭乘,較105年同期(約36萬人次)成長達41.92%,兩者合併計算共吸引約528萬人次搭乘,較105年同期(約486萬人次)成長8.76%。相對於交通部公路總局對於各縣市公共運輸設定每個月較去年同期成長0.5%即給予獎勵補助的標準,本局實施「市公車免費搭,抗空污」的措施成效顯著。

 

交通局表示公路客運首次實施免費搭乘優惠措施,且行駛路線涵蓋高雄市著名的觀光旅遊景點,如多納原鄉、寶來溫泉、茄萣漁村等地。加上免費公路客運可以為市民荷包省下可觀的交通費,民眾搭乘相當踴躍。

 

「我們一家四口從火車站搭乘8025到六龜旅遊,因為實施免費搭,往返就省下480元,很划算」陳小姐說。

 

交通局鼓勵民眾出遊時多加利用到2月底免費搭公車優惠,一同做環保、抗空污;另外,公車班次亦會配合加密,民眾可搭配使用「高雄ibus」APP,可減少候車時間,以迅速到達目的地。

:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。從美編、程式到key內容等等,Only一個人從零到有全包,只花3個月,根本血淚@@。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-01-18