跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:109-11-18
張貼科室:運輸監理科
觀看次數:127

白牌車罰責重!交通局籲請民眾不要以身試法、因小失大

【高雄訊】市府交通局表示,白牌車違法載客時有所聞,今年共取締17件,除吊扣駕照及車輛牌照4個月外,依公路法可處10萬元以上、2500萬元以下,罰責相當重,交通局籲請民眾不要以身試法、以免因小失大。
白底黑字的自用車輛充當營業車輛違法載客俗稱「白牌車」,市路面上除了小黃外也有多元化計程車(白底紅字),合法的計程車有合格營業執照,依規定辦理相關車輛及乘客保險,白牌車未經核准,也未加保乘客險,不安全也無保障,一旦發生交通事故,恐投訴無門。
交通局指出,依據公路法「未經申請核准,而經營汽車運輸業」違規事項,開單除重罰10萬元外,還要吊扣車輛牌照及駕駛人駕駛執照4個月,並將行文註銷該LINE群組帳號。
今年目前共已取締17件,甚至有民眾只為賺取120元遭開罰10萬元之案例。
交通局說,後疫情時代民眾搭車旅遊需求量大幅增加,交通局與警方、監理單位組成聯合稽查小組加強查緝;同時呼籲民眾不要為了賺取微薄車資違法載客,一旦遭到查獲重罰將得不償失。
(承辦科室:運輸監理科科長  李啟清  0963599596)
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-11-25