跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:1491
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-10-05

「好康ㄟ」10月1日起公車間及輕軌、公車轉乘加碼優惠

【高雄訊】為鼓勵民眾使用公共運輸工具,市府交通局自107年10月1日起加碼轉乘優惠,凡刷卡搭乘輕軌、原公路客運、市區公車轉市區公車2小時內享一段票免費;刷卡搭乘輕軌、原公路客運、市區公車轉乘原公路客運公車2小時內一律現折12元。至於捷運轉乘原公路客運或市區公車仍維持優惠3元。

 交通局局長黃萬發表示,為提高民眾搭乘公共運輸的意願,除了目前市區公車1日2段吃到飽及原公路客運當次最高自負額60元之外,自10月1日起,刷卡搭乘輕軌、原公路客運、市區公車轉乘市區公車都可享一段票免費,如果是轉乘原公路客運,則享有現折12元優惠。

 交通局說明,此次轉乘公車優惠與目前1日2段吃到飽優惠方案,由公車上驗票機自動判斷,以轉乘公車免費優惠優先適用,再依支付車資提供1日2段吃到飽優惠服務;也就是說享有轉乘公車優惠時,因當次未扣車資,不算在市區公車1日2段吃到飽之段次累計,普卡跟學生卡當日須付2段車資後,才享有後續皆免費搭乘市區公車優惠。交通局提醒,搭配使用手機「高雄iBus」APP,快速查詢公車即時動態,減少候車時間。相關活動訊息請上交通局網站www.tbkc.gov.tw及臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」查詢。
 
 相關檔案:
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-12-18