跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:107-12-28
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:623

市府道安團隊108年將持續針對機車、高齡者、大型車、酒駕四大交通事故好發族群,全面投入更積極之事故防制。

高雄市A1事故死亡人數從103226人降到104175人、105164人、106137人,逐年減少當中;1071-11A1事故死亡人數為114人、A2事故受傷人數57,632人,均較去年同期分別減少16人與6,909人,降幅分別為12.3%10.7%。代理市長許立明感謝本府道安團隊的努力,並嘉勉道安團隊能夠在今年順利達成制定之目標。

代理市長表示交通事故死亡人數已逐年持續下降,但受傷人數每年仍有約6萬人,還有相當努力的空間期許本府道安會報團隊應從共同努力預防的觀點,工程、教育、宣導、執法、監理及管考各小組通力合作,讓本市A1A2之死亡與受傷人數降至最低

道安會報指出,從A1事故明顯下降足見各重點路口改善交通工程加強見警率、積極宣導交通安全發揮效果,有效抑制事故的發生;但需要注意的是,行人事故有上升趨勢,呼籲駕駛人,行經路口時一定要減速禮讓行人。另外,大型車存在著許多視覺死角,尤其是右轉彎時所產生的內輪差,容易造成機慢車輛重大死傷車禍,呼籲大型車要儘早加裝行車視野輔助系統,機慢車駕駛人要保持距離,以策安全。

歲末年終之際市府道安團隊將秉持著對道安的初衷,明年(108年)將庚續針對A1與A2事故好發之族群如:高齡者、機車與16~24歲青少年、大型車、酒駕等,全面投入更積極之事故防制作為以朝「零死亡、零重傷」為終極目標,並以「更安全、友善的交通」願景,「重塑人本交通的安全基礎環境」,期望市民朋友們以身居高雄市為榮,共創交通友善安全之城市。
(承辦科室:運輸規劃科科長  李國正  0963-111-802)
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-06-26