跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:110-07-13
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:208

微解封後交通量成長 高市府:交通安全不放鬆

【高雄訊】全國疫情確診數逐漸控制,中央疫情指揮中心宣布7月13日起「微解封」,預期車潮將增加,高雄市府道安會報啟動應變機制,暑假期間將針對超速、闖紅燈及違規停車等惡性交通違規行為加強執法與宣導。

  交通局觀測近期交通流量發現,7月8日中央疫情指揮中心發布「微解封」訊息後,較三級警戒期間車流增加三成,第一個週末(7月10日、7月11日)市區幹道車流量已回升到三級警戒前的水準,顯示民眾已迫不及待出門。


  交通局表示,自實施三級警戒後的6週(5/15~6/25) A1事故數共13件,與警戒前6週(4/3~5/14)相比,減少了12件,降幅近5成。

顯示疫情期間市民「宅在家」共同抗疫,但隨著疫情趨緩、道路人車湧現,市府也不敢大意,道安會報已立即啟動應變機制,暑假期間將加強宣導與執法。

交通局利用長輩們前往疫苗接種時進行高齡者交通安全宣導,透過宣導布條、道安宣導影片,交通局長張淑娟強調「除了疫苗,我們希望同時分享正確的交通觀念給長輩們,讓大家在解封後過得一樣平安」。

針對疫情期間交通事故分析,以闖紅燈、超車為主,對於高風險違規行為,交通警察大隊嚴陣以待,針對惡性違規如酒後駕車、超速、逆向行駛、並排停車、闖紅燈等行為,將派遣員警及架設機動測速設備以加強執法力道及見警率,並於尖峰時間於易肇事路口及重要幹道佈設足夠交通崗,提高民眾守法意識。

張淑娟呼籲,交通安全與防疫一樣重要,不論身處何種管制狀態,駕駛人行經路口均應「慢看停」,並拒絕酒駕、超速、闖紅燈、搶越行人穿越道,共同形塑高雄道安新文化。
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-08-06