跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:1533
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-03-30

捷運黃線先導公車,黃2公車搶先通車,跳蛙公車通勤更便捷~

【高雄訊】市府交通局表示,高雄捷運黃線預計民國113年完工,為先培養乘客及運量,讓乘客熟悉黃線路線,自4月1日起,黃2公車搶先上路營運,交通局希望藉由更便捷的公共運輸,培養捷運黃線通勤族群及運量。

交通局指出,捷運黃線呈現人字形,黃2公車走人字形下方路線,行經長庚醫院、澄清湖、市府鳳山行政中心、衛武營、議會、五甲商圈。交通局預計7月1日前再加碼增闢黃1公車走人字形上方路線,行經長庚醫院、澄清湖、建功商圈、市府四維中心、三多商圈、亞洲新灣區。

黃2公車由港都客運營運,發車時段為平日上午6時至晚間22時,起點為前鎮高中,終點為忠誠路口,班次間距為尖峰10至15分ㄧ班,離峰20至35分ㄧ班。其中部分班次為跳蛙式公車,搭乘時間節省20%,相信會成為通勤族最便捷交通工具。

交通局說,黃2公車預計採用快充式低地板甲類電動公車,電動公車為低地板且配有氣墊懸掛及輪椅斜坡板,年長或行動不便者上下車更便利,提供市民及旅客一個更加環保且潔淨的公共運輸環境。

為讓更多民眾了解該公車的便利性,交通局3月30日於長庚醫院宣傳黃2公車4月1日通車訊息,吸引許多前往長庚就醫民眾的關注,早上幾點行駛、末班車幾點、班距間隔多少,都是民眾關切的焦點。「搭公車往返長庚比較方便,不需要為停車位所苦,」陳姓民眾說。

 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-05-22