跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:111-06-22
張貼科室:交通工程科
觀看次數:60

高市府積極爭取納入環島自行車道系統  中央地方攜手優化自行車路網

【高雄訊】為爭取交通部將高雄納入新的環島自行車路網,展現高雄鐵道園道、港灣及輕軌風貌。交通局提出環島路網修正計畫,納入左營到夢時代輕軌自行車道及左營鳳山園道自行車道,並於18日騎乘YouBike2.0檢視路線規劃問題。

高雄目前在交通部規劃下已有自行車道環島1號線及其他支線,由於交通部規劃環島路網時因高雄重大建設,如鐵路地下化、輕軌、駁二、海音中心、港埠旅運中心等皆尚未完工,故交通部避開進入高雄市區,另新的環島自行車多元路線,亦未納入高雄特色景區,造成自行車環島騎士錯過體驗高雄特有的港灣與園道之美的機會。

陳其邁特別指示交通局積極爭取修改路線,跟交通部建議環島自行車路網應納入高雄鐵道綠廊道、東臨港線及亞灣區於全國環島自行車路網。

交通局長張淑娟表示,交通部上週邀集交通局開會研商,針對本府的規劃的路網表示支持並建議以專用道為主,避免使用車道。
交通局向交通部建議的騎乘動線為鐵路園道、海灣、輕軌沿線等廊道,行經路線景色優美,亞灣區、駁二、園道、三塊厝等極具特色,景色盡收眼底。

交通局將依據今日騎乘結果,提供路線優化與爭取經費補助改善沿線自行車相關設施,希望在與中央攜手合作下,能讓夠更多自行車騎士,在環島自行車路線中,進入高雄市區與輕軌併行及體會高雄山海河港的瑰麗美景。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:111-06-29