跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:110-11-09
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:119

陳其邁主持道安會報 要求提升宣導及重大違規取締

【高雄訊】高雄市長陳其邁8日主持道安會報,呼籲市民朋友持續響應「路口慢看停、行人停看聽」,期勉相關局處在10月交通安全月後仍應持續針對青年、高齡者、機車駕駛等本市交通事故核心族群加強執法及宣導,保護市民生命財產安全。

高雄市道安會報分析,1101~10A1事故較109年同期減少12人,減少幅度約7%,六都排行第二。陳其邁特別提醒,年底大型活動多、晝短夜長,加上疫情解封,夜間成為為交通事故高峰期,尤以青年(18-24)、高齡者族群(65歲以上)為最,會中責成警察局持續惡性違規之執法作業,並指示新聞局、交通局、民政局、教育局就核心族群增加教育宣導場次,以延續10月交通安全月力道。

交通局說明,高雄市今年整體交通事故除A1事件較去年下降外,交通部剛發佈的1830日內死亡人數亦較去年減少21人,降幅全國第二,每十萬人死亡人數在六都中排名第3、全國排名第13

為持續改善交通安全,交通局針對酒駕、闖紅燈死亡事分析,發現酒駕事故多發生在下班後,肇事族群則為上班族,此與下班後飲宴有直接關聯;另外,闖紅燈事故好發於市區,分析後發現搶黃燈和提早起步是事故主因。超速則常發生於郊區。因此,副市長林欽榮於會中宣示,本年度1112月將進行違規大執法。

交通局長張淑娟補充,遵守號誌、酒後不開車已是全民共識,除透過警方強力執法外,10月交通安全月將持續至年底,市府各局處也都動起來向市民宣導「路口慢看停,行人停看聽」口訣,市民朋友守序互讓、建立尊重生命的價值觀,一起為高雄市創造更好的用路環境。

(承辦科室運輸規劃科科長  許乃文  0932880839)
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-12-05