跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:729
張貼單位:停車管理中心
張貼日期:107-06-27

「好康道相報!」降低空汙排放,7月起電動機車免費停車、純電動汽車路邊6小時免費停車

【高雄訊】「電動車ㄟ好麻吉!」高雄市交通局全面加速推動低碳綠能運輸,降低空汙排放,自今(107)年7月1日起,提供電動機車路外、路邊停車場全部停車免費,純電動汽車路邊每日6小時停車免費優惠(路外停車場免費),鼓勵民眾使用電動汽、機車。

交通局長陳勁甫表示,路邊停車主要供臨停車輛使用,為免久占,故提供純電動汽車路邊收費路段1日6小時內免費停車(計次格位1次免費、計時格位6小時內免費,高費率格位不予優惠),路外停車場則免費停車(車主仍請依各路外停車場之現場公告方式取得優惠);電動機車於路邊及路外停車場皆免費停車,以加速民眾使用電動車輛的意願。

這項政策適用於全國經公路監理機關登記在案的電動機車及純電動汽車,歡迎一起做伙,相邀來高雄!
交通局指出,高雄市目前機車總數約200萬輛,其中電動機車僅占約1%,汽車總數約86.5萬輛,純電動汽車更僅占不到1%,顯示燃油車輛在高雄市仍占絕大多數。

為降低私人運具移動式汙染源對人體及環境的傷害,交通局正訂定「永續綠能運輸發展計畫」,其中提出多項推動低碳運輸方案,這一波電動車輛停車優惠方式希望能喚起全民共識,大家一起來培養使用綠能之習慣,力挺綠色運輸對抗空氣汙染。
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-09-20