跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:3470
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-02-02

「高雄火車站前公車轉運站」8日拆除,民眾請改至中山一路(河北二路口)或建國三路(同愛街口)臨時公車站搭乘

【高雄訊】市府交通局表示,高雄火車站前公車轉運站配合鐵路地下化施工期程,定於2月8日進行拆除,搭車民眾請改至中山一路(河北二路口)或建國三路(同愛街口)臨時公車站搭乘市公車,高雄車站前公車轉運站是許多民眾搭車的回憶,交通局7日晚將於該站最後三班車免費發放紀念版一卡通。
高雄火車站與公車轉運站一直以來都是高雄市民與旅客往來最重要的公車場站,轉運站配合鐵路地下化拆除是高雄車站轉型蛻變前的重要第一步,在鐵路地下化全新高雄車站建置完成前,民眾請改至中山一路(河北二路口)或建國三路(同愛街口)臨時公車站搭乘市公車,各路線搭乘位置可見站內公告或交通局網站,交通局近期也將派員在站內宣導。
交通局長陳勁甫說,高雄火車站前公車轉運站啟用至今已有43年歷史,乘載許多高雄市民大大小小回憶,惟將於2月8日正式配合鐵路地下化施工期程進行拆除作業,為讓民眾能把握最後時光向公車轉運站道別,交通局將舉辦「高雄車站公車轉運站最後巡禮活動」,民眾只要在交通局活動專頁報名登錄電子票證卡號等個人資料,累計自107年2月2日起至2月28日止,搭乘高雄市公車上下車刷卡次數最多前100位幸運朋友,即可獲得限量高雄車站公車轉運站拆除紀念一卡通乙張。
另在2月7日晚上11:30,交通局也邀請市民朋友一同到場參與60覺民幹線、100、301三輛公車末班車進站巡禮,幸運搭上3輛末班車的民眾也將獲得限量紀念一卡通乙張(總計90張),歡迎市民朋友們共同參與高雄公車轉運站拆除前歷史性的最後一刻。
高雄市秋冬大氣擴散條件不佳,近日空氣品質拉警報,為降低私人運具對環境造成的污染,市府自106年12月至107年2月舉辦「公車上下車刷卡免費搭」活動(不含E02哈佛快線、大樹祈福線、舊城、鳳山、哈瑪星、紅毛港等文化、觀光路線與雙層巴士),交通局呼籲民眾一起力挺綠色運輸對抗空汙,外出時多多利用公共運具。查詢最新公車資訊請密切注意交通局官網(https://www.tbkc.gov.tw/m/)或電話撥打交通局專線07-2299803洽詢。
(承辦科室:運輸管理科科長黃信穎,0963-111-812
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-11-18