跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:684
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-02-13

「全市公車免費搭」最後優惠,交通局邀請學生族群 寒假一起搭公車拿演唱會門票

【高雄訊】市府自106年12月至107年2月舉辦「公車上下車刷卡免費搭」活動獲得廣大民眾支持。為鼓勵學生在寒假期間也能多使用公車,交通局特別邀請時下主流偶像歌手「陳零九(Nine Chen)」、「黃路梓茵(LuLu)」、與「麋先生(Mixer)」樂團、「三十萬年老虎鉗」樂團將舉辦學生限定愛地球抗空污演唱會透過創新偶像行銷手法吸引學生族群放寒假搭公車獲得限量演唱會門票,以實際減碳行動力抗空污。

   交通局長陳勁甫說,學生是公車等公共運具最主要搭乘族群, 107年3月31日將在本市中華路IKEA旁「集盒Kubic貨櫃文創聚落」舉辦學生專屬「愛地球抗空污演唱會」,活動訊息一發佈,立即獲得同學們廣大迴響,學生只要在交通局活動專頁報名登錄數位學生證或學生記名卡號等個人資料,並於107年1月20日至2月28日期間有刷卡搭乘本市公車,就有很大機會獲得3月31日限量演唱會入場門票乙張!(活動專頁請詳 https://goo.gl/4fMPwh )。

    交通局表示經過近2週調查彙整本市各高中大學數位學生證刷卡搭乘市公車次數與106年同期數據比較,高中組「瑞祥高中」、「樹德家商」、「三民家商」、「中正高中」、「中山高中」與大學組「中山大學」、「高雄大學」、「輔英科大」、「高雄醫學大學」、「高雄應用科技大學」名列市公車運量成長率前5名感謝各校師生的支持與宣導;交通局也將給予最終成績優良前5名高中大學分別頒發獎牌以茲鼓勵,期能激發各校學生支持市府挺綠運輸抗空污的理念與決心。

    市府自106年12月至107年2月推出多項公共運輸刷卡免費搭乘優惠措施,期望民眾一起力挺綠色運輸對抗空氣汙染,享受全市公車免費優惠時間僅剩不到一個月,歡迎市民朋友與年輕族群把握機會逗陣一起搭公車,也為我們共同生活的環境盡一份心力。相關資訊請密切注意交通局「轉動高雄青春夢」FB臉書粉絲團最新消息唷!

(承辦單位:交通局運輸管理科,聯絡人及電話:黃科長信穎,0963-111-812
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-12-11