跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:166
張貼單位:停車工程科
張貼日期:107-02-07

統嶺社區南側公有停車場完工啟用,有效解決佛光山停車問題

    【高雄訊】高雄市知名景點佛光山停車問題有解了!市府交通局在佛陀紀念館前向經濟部水利署協調取得一塊河川地,開闢成可容納1,116輛小型車停車場。市長陳菊6日親自主持啟用典禮,陳菊說,統嶺社區南側公有停車場的啟用,可一勞永逸解決佛光山的停車問題。
    陳菊6日在啟用典禮致詞時指出,農曆春節連假將近,大家在年節期間都會攜家帶眷的到處走春,整個春節氣氛會一直延續到元宵節為止,佛光山是全國春節期間排在前幾名的國人喜歡的旅遊景點,於交通部觀光局所統計每年遊客人數亦高達700餘萬人,佛光山也在春節到元宵節期間會有多項活動,吸引眾多人潮及車潮的到來。
    陳菊說,為改善佛光山停車問題,市府向經濟部水利署第七河川局協調取得大約5公頃的河川地,規劃了小型車1,116個停車格及廣場空間,裡面也規劃了友善人行空間,方便遊客停車後步行前往周邊景點。停車場的入口設計在台29線上,方便進入,而出口設計在靠高屏溪邊,沿著溪邊開往前在接回台29線,出、入口動線分離,讓台29線的車潮得以紓解,也解決停車位一位難求的問題。
    交通局長陳勁甫表示,佛光山每遇農曆春節及連續假期,經常造成山門前台29線省道上人車壅塞,由於當地的交通動線只有台29線,周邊迴轉或停車都不易,眾多的車潮造成壅塞,周邊交通打結,人車大排長龍,甚至回堵至國道10號嶺口交流道,讓出遊的好心情都因為塞車無法通行而大打折扣,該停車場的啟用將可解決停車問題。
  交通局說,該停車場除停車功能外,大樹區公所也利用場域內種植了波斯菊,在春節期間增添許多色彩,另也有規劃一區將來推廣大樹區農產品,增加來到附近旅遊的趣味性,也可行銷大樹區在地的特色。
  統嶺社區南側公有停車場2月15日至18日(除夕至初三)免費開放民眾停車,例假日每小時收費30元,平日採計次收費(每次30元)。
    市府為推動大樹地區的整體發展,以期達到城鄉的均衡發展目標,市府積極爭取內政部營建署主辦的「均衡城鄉發展計畫」,爭取中央輔助建設經費,市府將挹注資源以提升大樹地區的生活機能與產業發展,促進大高雄區域的均衡發展,未來大樹也將有許多的活動與建設使其不斷成長與蛻變。
承辦科室:停車工程科科長蔡燿吉0972-965-733
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。從美編、程式到key內容等等,Only一個人從零到有全包,只花3個月,根本血淚@@。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-04-20