跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:302
張貼單位:運輸監理科
張貼日期:107-09-05

校園共乘貼心服務又安全 深獲學生青睞

【高雄訊】高雄市政府交通局自105年起推動共乘計程車校園服務,廣受學生好評,服務學校數持續增加,107年上半年服務人次逾1萬人次,較同年期成長78%,其中輔英科大更成長近10倍,上半年服務人次達4,500人次,客制化的貼心服務,不僅讓學生搭的舒適,搭的放心,更打造出寧靜安全的校園環境。

交通局代理局長黃萬發表示,校園共乘自105年上路後,不僅服務市區內學校,更深入服務市區外圍學校(大寮區、燕巢區、楠梓區),截至目前為止已服務逾2.5萬人次,每月搭乘人次高達2,500人次,單月運量成長最高可達80%,另為了整合資源,依據各校學生需求,配合區域性整體規劃,提供由學校直達臨近各大眾運輸場站的服務路線,讓學生可直達目的地,省時便利又安全。

黃萬發進一步指出,區域型校園共乘服務具備多種特色,特色一串連臨近熱點,多樣化特性路線,滿足多樣化的旅次需求;特色二串連的熱點越多越具經濟規模,不僅學生選擇多,搭乘意願高,司機投入服務的意願也越高;特色三直達目的地,不須繞駛其他站點,提供學生直捷安全接駁服務,提高學生搭乘意願。

交通局表示,校園共乘服務是以區域生活型態來規劃路線,串連鄰近熱點,為了提供學生友善的乘車環境,各校宿舍前皆設有乘車區,不僅滿足學生通勤修課之需求,更直達大型醫療院區、各公共運輸場站及鄰近市區,不同服務機能的路線建構成多樣化服務性質的路網,打造區域型生活中心,建構一個安全舒適的友善接駁環境。

楠梓區大專院校(高雄大學、高雄科技大學)、輔英科技大學、樹德科技大學及正修科技大學由中華衛星大車隊營運,燕巢區大專院校(高雄師範大學、高雄科技大學) 由台灣大車隊營運,民眾若有相關問題可洽詢中華衛星大車隊{客服專線:07-7258777申訴專線:07-7131000}、台灣大車隊{客服專線:(手機):55688、(市話):405-88888}。

乘客在搭車時發生逾收車資、司機服務態度不佳等情形,可記下車牌號碼及發生時間、地點等相關資料,向高雄市政府交通局(申訴專線:07-2226816)申訴,經查證屬實者,主管機關將依公路法裁處。

承辦科室:交通局運輸監理科,聯絡人:蘇科長俊欽,聯絡電話:0963-111-811
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-11-18