跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:111-01-11
張貼科室:政風室
觀看次數:57

財團法人國語日報社辦理2022第九屆「關愛親長我有 話/畫要說:愛在疫情蔓延時」圖文徵選活動

2022第九屆「關愛親長我有話/畫要說:愛在疫情蔓延時」圖文徵選活動
一、 徵件主題: 愛在疫情蔓延時

 新冠疫情讓原先看似理所當然會這樣過下去的生活,產生了突如其來,意想不到的變化。疫情對家人或親長帶來什麼樣的實質與心理上的影響?你可以怎麼做,幫助他們在疫情下的生活更平安、順利?請以畫筆描繪疫情對家人或長輩帶來的內心與生活的改變,以及在疫情中你想為(或已為)他們做的事。
二、 參加對象及作品格式

(一)對象:全國各公私立國中、高中、高職在校學生。
(二)格式:圖文創作,以 A4大小呈現,不限紙質。可選用各類媒材(色筆、水彩、蠟筆……),建議手繪為佳。
   文字力求清楚易讀、筆畫清晰美觀,圖文比例和諧,文字以不超過200字為宜。 
三、獎勵辦法

(一)組別:國中組、高中(職)組
(二)獎金和贈品:國中組、高中組各設首獎1名,二獎2名,三獎5名,特別獎3名,佳作各75名。                       

獎項 獎金 獎品
 首獎1名   獎金八千元   獎狀一紙,中學生報一年份。
 二獎2名   獎金六千元   獎狀一紙,中學生報一年份。
 三獎5名   獎金三千元   獎狀一紙,中學生報一年份。
 特別獎3名   獎金二千元   獎狀一紙,中學生報一年份。
 佳作75名   無   獎狀一紙,中學生報一年份。

(三)優秀作品刊登:兩組別的首獎、二獎將刊登於《中學生報》;其餘得獎作品擇優刊登在中學生報臉書和國語日報網站。
四、 活動時程

(一)徵件日期:即日起~2022年4月1日
(二)得獎公告:2022年5月初



其餘詳情請上活動網頁
網址:https://www.mdnkids.com/events/20211220-talkdrow/
相關檔案:
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:111-01-18