跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:110-05-12
張貼科室:運輸管理科
觀看次數:277

「防疫優先!」公共運輸全面消毒,民眾搭公共運具戴口罩

  【高雄訊】疫情進入社區感染、全台警戒進入第二級,高雄市公共運輸啟動防疫機制。市府交通局長張淑娟12日視察公車、計程車,實際了解業者及運將的防疫過程;張淑娟要求務必落實出車前後SOP消毒,同時也呼籲民眾搭公共運具配合防疫戴口罩。
  局長張淑娟一大早前往建軍站視察港都客運清潔消毒過程,詳細察看出車前的清潔工作,從駕駛員與乘客互動、消毒水擦拭客運把手、座椅等;張淑娟除了慰勉業者與駕駛長的辛勞、肯定業者的配合外,特別要求務必作好公車消毒SOP標準作業程序。
  張淑娟隨後前往國軍總醫院,了解排班計程車的防疫過程,運將告訴局長,乘客上車前先確認有戴口罩、手部消毒,上車後儘量避免交談,排班的空檔都會進行車內外的消毒,尤其是乘客常接觸的把手,院方也都貼心的幫他們準備酒精。
  張淑娟表示,公車/巴士/排班計程車行經12家指定隔離醫院應備有乾洗手液,上車乘客也要落實手部消毒,高雄市公共運輸會透過車頭LED燈、公車動態、跑馬燈提醒民眾勤手,如出現呼吸道等症狀速就醫。
  交通局說,民眾搭乘高雄市公共運具(捷運、公車、輕軌、渡輪、計程車),應依規定全程配戴口罩,只要遵守「搭公車要戴口罩」、「上下車排隊要保持安全距離」、「乘車時減少交談」、「坐位儘量空格保持距離、站位儘量只握同一把手」等防疫四招,就能安心搭乘。
  交通局呼籲民眾出門搭乘大眾運輸工具應依規定戴口罩,經查獲或舉報未正確配戴口罩者,將依傳染病防治法處罰(新臺幣3,000元以上,15,000元以下罰鍰)。
(承辦科室:運輸管理科科長黃信穎  0963111812)
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-06-24