跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:169
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-10-09

107年度台灣好行路線評比 高雄市大樹祈福線及哈佛快線勇奪6都一、二名

        交通部觀光局107年度台灣好行路線考評成績出爐,今年針對「硬體設施及班車服務親和性」、「旅遊資訊取得友善性」、「觀光旅遊介面銜接」、「行銷推廣策略」、「營運管理」、「重點推動工作項目辦理情形」等6大指標進行考評;高雄市台灣好行-哈佛快線及大樹祈福線勇奪6都第一名及第二名,哈佛快線及大樹祈福線持續提供優質的接駁服務已獲民眾的肯定。
        交通局代理局長黃萬發表示,大樹祈福線及哈佛快線分別自102年、104年加入台灣好行服務行列,以「全新的待客服務」為目標,除積極強化外語服務、提供無障礙預約服務及路線永續經營外,還優化公司內部管理機制,大幅提升駕駛長健康管理及車輛安全維修機制,提供更安全、便利及舒適的搭乘服務。未來將持續要求客運業者提升整體服務品質、規劃完善乘車環境與豐富旅遊資訊,讓民眾在旅程中體驗尊榮的服務及感受濃濃的人情味。
        交通局指出,歡迎民眾由鳳山轉運站搭乘「大樹祈福線」公車,來趟大樹區一日輕旅行,享受悠閒純樸的鄉村步調,體驗磚瓦彩繪、荔枝染、手作鳳梨酥等DIY活動,還可利用車上祈福卡寫下心願,掛在祈福樹上,跟隨「大樹祈福線」到佛光山一同祈福;或是由高鐵左營站搭乘「哈佛快線」,上車時別忘伸手抽籤,抽出好彩頭,只要35分鐘車程,即可到達國際著名之佛教聖地-佛陀紀念館,來趟身心靈淨化之旅。另外,搭乘時別忘了利用手機捕捉沿線站點的風景、人文、文化、生態或台灣好行LOGO之設施(例如:車體、候車亭布置)之照片參加攝影比賽,作品優勝者除獎金之外,還能獲得以投稿作品製成的專屬一卡通紀念套票,活動投稿日期至10月15日止,歡迎民眾踴躍報名參與。活動詳細辦法及簡章請上交通局臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」(https://www.facebook.com/tbkcdream)查詢。





 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-12-18