跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:109-09-08
張貼科室:裁決中心
觀看次數:130

使用「Line Pay Money」及「嗶嗶繳」App, 手機可查詢及繳納交通違規罰鍰

裁決中心_新聞稿圖卡
【高雄訊】高雄市政府交通局表示,現行交通違規罰鍰多元繳納管道除郵局、超商、網路、電話語音、臺灣Pay繳納、臨櫃現金或臨櫃信用卡等管道外,為滿足民眾使用手機行動支付繳納罰鍰需求,自即日起可使用「Line Pay Money」及「嗶嗶繳」等App程式查詢及繳納交通違規罰鍰。

交通局說,該項服務操作步驟很簡單,使用行動支付業者提供之App程式,繳交個人違規罰鍰則輸入身分證號及生日;繳交法人違規罰鍰則輸入車牌號碼及公司統一編號,即可在App程式查詢交通違規資訊,後續再依說明操作就可完成繳費。就如同在超商操作多媒體事務機一樣,但不同之處是不需到超商,在手機上即可完成交通違規罰單查詢、補單及繳費。

交通局特別提醒,目前該項服務僅提供可至超商或郵局繳納的違規案件,包含交通違規罰單及裁決書,如非上述條件則無法繳納。手續費則比照現行超商即時銷案每筆13元。現正值新型冠狀病毒肺炎疫情期間,建議民眾可多加利用行動支付繳納罰鍰,減少出入公共場所,降低感染機率。
(承辦科室:裁決中心主任 黃瓊珠 07-3629902 轉7)
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-09-21