跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:111-01-07
張貼科室:運輸監理科
觀看次數:187

「幸福共享 美濃GO!」公車式小黃服務升級

【高雄訊】「高雄市公車式小黃交通接駁服務升級!」,市長陳其邁表示,為改善偏鄉公共運輸環境,落實交通平權,7日啟動「幸福共享 美濃GO! -幸福巴士2.0」,再次升級偏鄉交通運輸服務。
高雄市政府推動「公車式小黃」,深入偏鄉地區服務當地民眾,成效顯著備受民眾肯定,7日啟動「幸福共享 美濃GO!」,再次升級偏鄉交通運輸服務,提供美濃生活圈內民眾無路線、無班表、更彈性之預約公車式小黃服務,讓小黃串起偏鄉民眾回家的最後一哩路。
陳其邁說,「幸福共享 美濃GO!」首站於美濃導入幸福智慧交通服務,整合多元車輛,並針對公共運輸時段性覆蓋不足之地區,透過需求反應式服務模式,結合科技滾動掌握,以大數據技術優化既有服務路線與班表,同時導入偏鄉多元運具媒合服務模式與預約平臺,建立更有彈性之公共運輸服務,滿足美濃居民日常之通勤、就學、就醫等基本民行需求!
交通部公路總局局長許鉦漳說,自108年幸福巴士元年開始,公路總局積極與高雄市政府共同推動高雄市偏鄉幸福小黃,截至110年12月旗美九區及田寮區,路線數就達24條,全市公車式小黃路線涵蓋33個行政區,共計58條,可說全國之冠,更獲當地鄉親好評,總局也全力支持偏鄉彈性運輸的推動,改善偏鄉民眾返家的最後一哩路。
交通局長張淑娟說,「幸福共享 美濃GO!」由多元車輛、幸福運輸營運服務中心及在地需求通報網路組成,需求通報網路涵蓋區公所、戶政事務所、各里辦公處、醫院、診所、學校、長照巷弄站及社區關懷據點等在地單位,服務範圍包括學生就學、長者就醫、復健、長照、民眾採買、洽公等;民眾若想瞭解相關服務內容或有乘車需求,可於平日8時30分至18時向在地需求通報點詢問或撥打免費服務專線0800-660-696及Line聯繫與預約。
交通局表示,去年11月17日舉辦試乘體驗活動,對廣林、福安、廣德社區巷弄站長者、美濃國小、旗美商工學生進行一日試乘,提供學生就學、長者往返長照據點以及市場採買接送,民眾相當踴躍參與試乘活動,並紛紛表示期待美濃共享運輸服務上路,以後出門就不用煩惱了,並在得知將要通車前就已經陸續進線預約要搭乘了。
「幸福共享 美濃GO!」自即日起開始服務,乘車採記名預約制,民眾最晚須於乘車日前一日18:00前完成預約,幸福運輸營運服務中心收到預約後會立即進行媒合,乘客達兩人以上即可發車,並將預約結果通知民眾,服務車輛會於車身放置「幸福共享 美濃GO!」車貼提供乘客辨識,歡迎大家搭乘使用!
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:111-01-18