跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-02-23
張貼科室:停車管理中心
觀看次數:3035

停車占用停車格並違規,同時收取停車費及開紅單拖吊

  【高雄訊】市府交通局表示高雄市公有路邊、路外收費停車場,汽(機)車車身占用停車格標線內空間(含標線)即按占用格位數與該停車格費率收取停車費,如果同時違反道路交通管理處罰條例第56條規定,並得依法取締及移置。

  近來有部份民眾投訴說,車輛只占用部分停車格就被開停車單,同時車身橫跨占用車道妨礙其他人車通行,警方又認定違規而開紅單拖吊,有一事二罰之疑慮。

市府交通局表示,依據法務部解釋,民眾只要有利用停車格停車的事實,即有付費義務。另外停車費屬於規費,違規停車罰鍰屬於行政罰鍰,二者性質不同,同時收取並沒有衝突。
   
  交通局強調,車輛車身占用停車格,不論使用格位面積多寡或時間多久,即須依占用格位數與該停車格費率收取停車費,另外也提醒民眾,不要為了逃避被開停車單,而將車輛停在車道或禁止停車等妨礙人車通行的處所,除了同時會被開紅單及拖吊外,更會影響其他人車通行及增加行車事故的發生。
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-10-19