跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:107-12-21
張貼科室:運輸設施科
觀看次數:464

學生創意裝飾吸睛 轉運站飄濃濃聖誕味

【高雄訊】歲末年終聖誕節及元旦新年即將到來,高雄市政府交通局邀請大東國小、前鎮高中美術班及岡山農工分別於鳳山、小港及南岡山轉運站以聖誕及新年為主題,發揮創意,將轉運站佈置成充滿節慶氛圍的歡樂新景點,讓等車民眾在這溫馨的季節感受滿滿童趣及濃濃聖誕氣息。
        微涼的天氣,悄悄的捎來聖誕的氣息,緊鄰大東國小的鳳山轉運站,也穿上了應景、閃亮的新衣,仔細一瞧,原來是大東國小學童們逗趣又可愛的作品,在大東國小蕭秀英校長及老師的策劃下,學童們以聖誕為主題,設計出繽紛溫馨的節慶裝置藝術圖案,多個戴著聖誕帽的繽紛聖誕樹、繫著領帶的馴鹿以及充滿微笑的大鬍子聖誕老公公在夜間閃爍,好似夜空繁星點點,營造出充滿童趣的溫馨聖誕氛圍,候車民眾紛紛拿起相機拍個不停,直呼太可愛了,超吸睛!
       小港轉運站由前鎮高中高二美術班學生,以PARTY的概念創作,每位同學以聖誕及高雄特色為元素,設計發想各種創意角色,在轉運站一起慶祝從聖誕節延續到元旦新年的歡樂節慶,充滿想像力的聖誕樹人、聖誕帽小人、還有高捷少女、旗福一號、八五大樓、輕軌、高雄捷運等,展現豐富的創造力及活潑熱鬧氛圍;南岡山轉運站由岡山農工藉由天空藍及雪花圖案營造冬天幸福感,加上大紅底色喜氣洋洋慶祝新年,搭配學校師生卓越的表現及優質學習環境,增添轉運站熱鬧氛圍與活力,讓候車民眾耳目一新。
       交通局表示,今年結合在地學校,透過發揮創意巧思佈置公車轉運站,強化學生對公共運輸的認同,鼓勵學生培養搭乘安全、便利又節能減碳的大眾運輸工具習慣,學生的創意讓候車環境充滿溫馨氛圍,歡迎大家於節慶假期一起逗陣響應搭乘綠色運具,到南岡山轉運站、小港轉運站、鳳山轉運站拍照打卡,迎接聖誕節及新年到來。
       交通局為鼓勵民眾使用公共運輸、減少空氣汚染及降低騎乘機車之肇事率,刷卡搭乘輕軌、原公路客運、市區公車轉乘市區公車都可享一段票免費,且與交通部運輸研究所合作全國首推MenGo交通月票,在高雄地區享受30天捷運、公車、輕軌無限次數使用,打造更友善便利的公共運輸環境。
新聞聯絡人 運輸設施科科長 陳榮輝 0972-319770
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-06-26