跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:107-05-18
張貼科室:交通工程科
觀看次數:5093

「跟著顏色走」破除楠梓陸橋百慕達,高雄市全國首創將顏色管理模式納入道路交通指引

【高雄訊】「跟著顏色走!」市府交通局全國首創將顏色管理模式納入道路交通指引,機車騎士只要跟著顏色走,就可以有效改善楠梓陸橋迷航問題、破除楠梓陸橋百慕達迷思,自啟用以來已有效改善當地交通,行經楠梓陸橋只要「跟著顏色走」就能很順利前往目的地。

交通局為破除楠梓陸橋百慕達,107年起針對機慢車行駛動線,採全國首創顏色指引,沿途依不同目的地佈設不同顏色導標,機車駕駛人可依循各顏色指引前往,提供更安全的行車環境。

針對機車駕駛人所欲前往目的地,沿途依不同目的地佈設不同顏色的導標方式,引領駕駛人前往,交通局規劃以「黃色」表示「橋頭、岡山」、「藍色」表示「楠梓加工出口區」、「棕色」表示「楠梓火車站」、「橙色」表示「民族一路」,交通局提醒駕駛人行經該路段減速通過,以維護交通安全。

陳姓大學生表示「從市區要到海科大只要著藍色走就能往加工出口區方向到達學校,對於路況不熟的民眾跟著顏色走就不會迷航了,可以破除百慕達迷思,很方便吔!」

針對汽車駕駛人,交通局表示,因日前已完成33面大型標誌牌面汰換,陸續將汰換楠梓陸橋及楠陽陸橋上其他大型標誌牌面,協助駕駛人於目視標誌內容時,可於第一時間獲取所需資訊,即時作出正確判斷,提升路段行車安全。

(承辦科室:交通工程科科長李啟清,0963-599-596)
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-01-21