跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:111-05-02
張貼科室:運輸監理科
觀看次數:129

自用車變市區客運車!美濃獅山社區發展協會完成領牌,5月2日起加入「幸福共享 美濃GO!」營運

【高雄訊】自用車輛變市區客運車輛!市府交通局表示,美濃區獅山社區發展協會取得市區汽車客運業籌設資格,4月27日正式掛牌,5月2日起加入「幸福共享 美濃GO!」營運行列,共同為偏鄉交通盡一份心力。
「幸福共享 美濃GO!」交通服務自今年1月7日正式上路,民眾反應熱烈、廣受好評,為提供更充足的運能,在交通局積極輔導下,在地獅山社區發展協會取得市區汽車客運業籌設資格及完成籌設,4月27日在旗山監理站正式掛牌將自用車輛變為市區客運車輛,正式加入「幸福共享 美濃GO!」,與目前營運中的幸福小黃,共同提供接送的服務。
「幸福共享 美濃GO!」服務範圍包括學生就學、長者就醫、復健、長照、民眾採買、洽公等,提供美濃生活圈內民眾無路線、無班表、更彈性預約交通服務,並由多元車輛、營運服務中心及在地需求的通報網路組成,民眾可透過區公所、戶政事務所、各里辦公處、醫院、診所、學校、長照巷弄站及社區關懷據點等在地單位提出需求,完成偏鄉回家的最後一哩路。
交通局說,自1月7日至4月27日,每天都被民眾預約額滿,經統計班次數已達986班,服務總人次更超過3,400人次,平均每車承載人次高達3.5人,深受民眾好評。5月2日起收費將比照市區公車,民眾持一卡通等電子票證搭乘,更可享一日兩段吃到飽及公車轉乘優惠。
協會理事長鍾淑蘭表示,「幸福共享 美濃GO!」服務上路後,長輩外出不論是來關懷據點上課或是日常採買都變得更方便,提高長輩出門意願及學習興趣,協會的參與就是希望利用現有的車輛資源,讓更多長者走出來,擴展社交生活圈,增加人際關係,也一併改善美濃的交通。
交通局表示,「幸福共享 美濃GO!」是以偏鄉交通需求出發設計的服務,目前獲得到廣大的迴響及好評,未來將持續規劃推動,預計今年擴展至杉林區。

 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:111-05-29