跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:109-05-18
張貼科室:停車管理中心
觀看次數:783

計程車中午免費路邊停車,司機可安心休息用餐

【高雄訊】交通局考量計程車司機每日需長時間駕車營業,及體恤司機中午時段休息用餐的不便,即日起,常態實施計程車中午路邊停車免費措施(不限司機於車上),並擴大納入多元化計程車。
交通局局長鄭永祥表示,市長於今年1月訪視「計程車駕駛關懷服務據點」,為體恤計程車駕駛辛勞與休息用餐的不便,指示研擬評估辦理計程車中午時段免費停車措施。該局於今年2月1日起至4月底,開始試辦小黃計程車免費停放路邊停車格措施。
該措施試辦期滿,多獲司機朋友好評,交通局考量計程車司機每天跑車的路線不同,中午用餐時停車不便,常為了節省停車費用,吃飯囫圇吞棗甚或違規停車而造成交通安全的疑慮。為了讓所有的計程車司機以後都能安心休息用餐,獲得充分休息後以接續下午辛勤的工作,同時維持良好的停車秩序,即日起,常態實施計程車(含小黃及多元化計程車)12時至14時免費停放路邊停車格(不含高費率格位)措施。
多元化計程車司機王小姐:「中午免費停車的措施真的有幫助到我們,以後終於可以好好吃頓中餐和休息,再也不用擔心停車費費用支出了」。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-06-06