跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-06-06
張貼科室:運輸管理科
觀看次數:382

關懷偏鄉學子公車通學需求,交通局送披薩到六龜高中與學生零距離互動傾聽建言

  【高雄訊】為持續落實市長韓國瑜「兼顧城鄉,高雄一家」政策目標,市府交通局長鄭永祥6日親自送披薩到六龜高中,與偏鄉學生零距離餐敘並聆聽學生通勤上的需求。鄭永祥表示,偏鄉學生一大早透過各種公共運輸趕往學校,藉由餐敘輕鬆互動了解學生交通需求。

鄭永祥指出,六龜高中的學生主要來自茂林、寶來、桃源等區,地理位置偏遠,學生要很早就起床搭乘JOY公車H11或高旗快線E25,為進一步了解並盡早改善偏鄉地區學生搭乘公共運具通學需求,此次特別帶披薩到六龜高中,並邀請廣受時下年輕人歡迎的KISS RADIO當紅DJ JOJO與會,一起與同學們現場零距離餐敘互動,期望透過輕鬆的互動了解學生交通需求,針對學生的建議都將納入施政的參考。

六龜高中學生參與相當踴躍,上百位學生到場、也有學生家長到場聆聽,包括六龜區民意代表、區長楊孝治等人都到場共同關懷偏鄉學生的通勤需求。

現場黃同學說:「桃源、寶來到六龜距離較遠,如果現有公車班次可以配合我們通勤需求就太好了!」、「上下學時段希望能夠加密班次,讓我們可以縮短候車時間」、「最好是有專車啦!」學生邊吃披薩邊提建議,場面熱絡。

  另外,配合指考與期末考季來臨,為鼓勵廣大學生族群都能多加利用公車等公共運具通勤就學,交通局特別加碼舉辦「搭公車必勝 期末考滿分」活動,即日起至6月30日止,學生只要到交通局「轉動高雄青春夢」粉絲團註冊「一卡通數位學生證」或「MenGo學生卡」卡號,搭乘高雄市任一公車或公路客運就有機會獲得限量100份必勝客「考試必勝HOT套餐券」(市價155元)電子序號乙組(可至各大必勝客門市兌換六吋個人披薩+薯星星+可樂),預祝同學們期末考試順利ALL PASS,應屆生考取理想學校。

交通局表示,高雄市公車目前有多項票價優惠措施,包括市區公車一日兩段吃到飽(當日最高上限24元,不含快線、觀光、文化及JOY公車等)、公車轉乘市區公車2小時內免費、捷運轉乘市區公車折扣3元及公路客運最高自付額60元,搭配使用「高雄iBus公車即時動態資訊」APP,可快速查詢公車到站時間,在炎炎夏日搭公車免等待。相關活動資訊可上交通局網站www.tbkc.gov.tw及臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」查詢。
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-09-17