跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-06-10
張貼科室:運輸規劃科
觀看次數:341

暑期將屆!交通局長鄭永祥與大專校長,共同攜手降低學子交通事故

【高雄訊】據統計,高雄市18~24歲交通事故死傷人數最多,其中尤以就學學生居多;為降低青年人肇事率,交通局長鄭永祥10日走訪輔英科技大學、樹德科技大學,與校方合作加強學生的交通防禦觀念,共同攜手降低學子交通事故。

高雄市18~24歲交通事故人數居高不下,占全年死亡率10%,今年1~4月10人死亡;受傷人數部分占全年受傷人數30%,今年1~4月4,370人受傷。

暑假即將到來,交通局長鄭永祥在高雄市區監理所所長陳崑山陪同下10日分別走訪輔英科大及樹德科大,另安排近日內走訪正修及高雄科技大學,加強學生族群的交通防禦觀念,能夠平安快樂的迎接暑假來臨;校方也非常重視學生的交通安全,輔英科大、樹德科大校長顧志遠、陳清燿親自與會。

鄭永祥指出,學生交通事故依序為未注意車前狀況、未保持行車安全距離、未依規定減速,其他為沒有依規定讓車、違反號誌、超車失控、轉彎沒有依規定。

鄭永祥進一步說明,年輕朋友常在無號誌閃光路口沒有減速觀察路口狀況,轉彎時沒有禮讓直行車,追撞前車及闖紅燈。其原因可能是追求刺激、駕駛能力及經驗都不足導致釀禍。

鄭永祥希望校方利用集會及軍訓程加強大一學生的防禦駕駛觀念,不要闖紅燈,行經路口要慢看停,為降低18~24歲肇事率,目前已有16條公車進校園路線,涵蓋8所大專院校,交通局將提供交安及公車資源給校方,讓學生儘量搭乘公共運輸上下學。

顧志遠除了感謝交通局與公路總局關懷學生的交通安全,校方會配方成年禮舉辦相關安全宣導,同時與交通局、監理所配合相關活動,至於公車進校園對學生幫助很大,會再進一步評估學生需求後再提出。
(承辦科室:運輸規劃科科長  李國正  0963111802)
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-09-17