跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-05-14
張貼科室:運輸設施科
觀看次數:264

汰舊換新!交通局建置智慧型站牌,紅色招呼燈讓你等車不用再招手

為改善高雄市老舊站牌動態資訊及照明功能,市府交通局於三多路、五福路進行新式智慧型站牌改建工程,新的智慧型站牌除了顯示四條公車動態資訊、強化夜間照明外,更於新型站牌新設「紅色招呼燈」,民眾只需按鈕,即可讓公車司機遠遠看到招呼燈亮,提醒有乘客要上車,讓候車更加便利及友善。

新型智慧型站牌目前正由廠商施工中,針對安裝作業有部份民眾反映廠商所設臨時站牌資訊不夠清楚、過於簡陋等情形,交通局除已要求廠商加強安全措施外,並強化改善各項路線資訊基本功能,做好施工期間的臨時措施,且加派人力加速安裝作業期,及早提供優質候車服務。

交通局表示,原有的老舊站牌資訊動態只能顯示一條公車資訊,照明功能不足等問題,新型智慧型站牌除了一次能同時顯示四條公車路線動態資訊外,也強化夜間照明功能,新型站牌並加入高雄城市意象,提升視覺美感。此外,新型智慧站牌於本市首創「紅色招呼燈」,以往候車時民眾看到公車習慣揮手讓司機看到有人候車,新型「紅色招呼燈」民眾只需按一下鈕,司機遠遠就能看到站牌的紅燈,提醒司機有人在候車。

交通局說,本次汰舊換新作業預計在三多路、五福路更新38座智慧型站牌,預計將於五月中旬完工,目前已完成五福路、大智路口(往西)、大成街口(雙向)、高雄女中(往東)等站位安裝,同時拆除臨時設立的站牌,除加強安裝作業配套措施,並將加速安裝作業,儘早提供市民更優質的候車空間。

本案新聞連絡人 運輸設施科 陳榮輝科長 0972319770
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-05-20