跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-06-17
張貼科室:停車工程科
觀看次數:344

高雄市第三件停車場促參案「高雄市凹子底地區停5用地新建營運移轉案」公聽會過程平和,預計明年初完成簽約

【高雄訊】高雄市第三件停車場促參案「高雄市凹子底地區停5用地新建營運移轉案」14日晚舉行公聽會,當地民代、居民數十人與會,過程順利平和。交通局表示,民眾提出的意見都將納入後續評估,順利的話明年初可以完成簽約,將興建地下一層、地上八層建築物,提供76格小型車位、71格機車位及24格自行車位。

凹子底停5用地(孟子公有停車場、孟子路與文強路交叉口,目前提供38格小型車位)占地約1,292.4平方公尺,民間投資人看中該地段具未來發展潛力,依「促參法」第46條及「民間自行規劃申請參與公共建設作業辦法」等法令規定申請參與公共建設,規劃興建地上8層、地下1層之建築物,主體事業為停車場,提供76格小型車位、71格機車位及24格自行車位,另引進金融服務業辦公室作為附屬事業。

交通局14日晚於蓮潭國際會館舉行公聽會,數十位民代、民眾到場,出席相當踴躍,由於該案並未涉及敏感議題,反而有助於地方發展及停車供給,公聽會過程平和;民眾也紛紛表達意見,有人建議可否設立里民活動中心、未來營運後附近民眾停車有沒有優惠…等。

經由文藻外語大學賴文泰教授、黃堃典建築師以及主持人蔡燿吉科長詳細解答,並表示後續會將民眾寶貴的意見納入評估考量後,民眾大多支持本案開發,並期望能帶動地方發展。

交通局指出,該案接續進行初審、公開徵求其他民間申請人、評審、議約,預計明年初完成簽約,施工期二年;前二件停車場促參案分別是舊市議會前的前金立體停車場,及南屏路與神農路口的凹子底停35用地停車場開發案。

交通局說,此次公聽會傾聽地方民意,透過不同立場間的意見交流與溝通,將促使本促參案開發朝向更平衡、穩定的方向發展,後續將積極推動,創造民眾、市府、廠商多贏之局面。

(承辦科室:停車工程科科長蔡燿吉  0972965733)
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-10-18