跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:107-03-21
張貼科室:運輸管理科
觀看次數:4783

即日起 高雄市公車路線圖大改版,更新為「長條式路線圖」

【高雄訊】高雄市政府交通局預計於7月底前將現有公車路線圖全面改版更新為「長條式路線圖」,此種路線圖優點在於可簡化不必要資訊,並有效利用版面空間,加大字體及圖面,提高辨識性。七家客運業者已逐步更新「長條式路線圖」,民眾反應良好。
交通局表示,現有公車路線圖採道路走向繪設,常無法有效利用有限版面,屢遭年長者及外來遊客反映字體過小、版面複雜不易辨識。
目前韓國首爾、日本東京、台北市及台中市,都普遍調整為長條形式,高雄市自106年起也在部分公車路線試辦調整為「長條式路線圖」;民眾普遍反映字體變大且圖形更簡單明瞭,頗獲好評,今年7月底前可將各公車站位路線圖逐步換新,歡迎民眾多加使用。
  火車站前搭乘60路公車陳先生:「長條式路線圖簡單、明朗,很容易看清楚,原來的路線圖彎彎曲曲、不容易懂」。「比較清楚,之前的路線圖彎來彎去,整體版面也不美觀,長條式路線圖易懂,好看多了」李小姐說。
交通局進一步說明,高雄市公車路線近160條,且路線圖由7家民營客運業者各自繪設,舊有路線圖格式不一致,呈現方式多樣化;此次改版之長條式路線圖,特色在於統一規範字體、資訊欄位格式及尺寸,並提供捷運站、風景區、飯店等重要節點英文站名,方便國外旅客使用;另配合層級式公車路線規劃,就主幹線(綠色)、快線公車(紅色)、觀光文化公車(棕色)以及社區接駁公車(藍色)以不同顏色識別,加強各路線之辨識程度。

聯絡人:運輸管理科黃科長信穎,聯絡電話:0963-111812
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-09-20