跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:134
張貼單位:運輸規劃科
張貼日期:107-01-03

市府道安團隊107年將持續針對機車、高齡者、大型車、酒駕四大A1、A2事故好發族群,全面投入更積極之事故防制

【高雄訊】高雄市A1事故死亡人數從103226人降到104175人、105164人,逐年減少當中;1061-11A1事故死亡人數為130人、A2事故受傷人數61,670人,均較去年同期分別減少24人與1,710人,降幅分別為15.5%2.7%。市長陳菊肯定道安團隊的努力,並嘉勉能夠在今年順利達成制定的目標。

 

市長去年12月25日出席市府道安會報委員會議時,針對高雄市A1、 A2事故持續下降中感到欣慰與高興;並對減少1人的事故就是挽救1個家庭的破碎理念,期許市府道安團體應該視為首要努力之目標,繼續全力以赴。

 

陳菊同時指示道安團隊,對107年交通部的道安考評方式變動,強力期許道安會報團隊從預防的觀點共同努力,讓高雄市A1A2之受傷與死亡人數降至最低。並持續針對高雄市執行成果做滾動式檢討與修正,無論交通部如何異動考評方式,我們全心全力防制事故發生的目的不變,將高雄打造成一個安全舒適之綠色交通環境。

 

歲末年終之際市府道安團隊將秉持著對道安的初衷,107年將持續針對A1與A2事故好發之族群如:高齡者、機車與16~24歲青少年、大型車、酒駕等,全面投入更積極之事故防制作為,減少因車禍意外所造成之家庭的破碎,期望市民朋友們以身居高雄市為榮,共創交通友善安全之城市。

 

承辦科室:運輸管理科科長  李國正  0963111802
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。從美編、程式到key內容等等,Only一個人從零到有全包,只花3個月,根本血淚@@。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-01-18