跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:109-06-12
張貼科室:運輸監理科
觀看次數:1494

「水喔!」公車式小黃全新LOGO 民眾更易辨識

【高雄訊】高雄市公車式小黃已有50條服務路線,遍及31個行政區,普及率為全國之冠。市府交通局為讓民眾清楚辨識小黃車輛,設計專屬識別LOGO,於小黃引擎蓋、副駕車門及擋風玻璃處均有張貼專屬LOGO標示。

交通局表示,為民眾清楚辨識小黃車輛,已完成公車式小黃專屬識別標示設計,並於燕巢線、T402線、大湖線,以及5月4日新闢茄萣崎漏地區T702線先行使用全新LOGO。

公車式小黃的專屬LOGO不僅應用於服務車輛上,公車式小黃的專屬站牌也都一併應用,除了讓民眾容易辨識車輛外,也讓民眾更清楚知道於候車站所等候公車,不是大型的公車而是小黃,藉由公車式小黃提升高雄市大眾運輸使用率。

公車式小黃不僅保障居民行的權利,照顧偏鄉居民,更落實「兼顧城鄉,高雄一家」的理念,縫合城鄉交通間隙,實現社會公平,未來公車式小黃除持續深入沿海偏鄉及公共運輸涵蓋率較低之地區,亦將滾動式替代營運效益不如預期的公車路線,持續提升服務品質,建構完善的公共運輸服務路網。

交通局說,在推動公車式小黃的過程中,除了追求路線數增加,更致力於提升服務品質,從105年需求預約制度的推出,106年夜間接駁服務,107年於高雄ibus App中推出公車式小黃專區,108年深入偏鄉服務,109年規劃屬於高雄市公車式小黃的專屬意象LOGO,都是為了提供民眾更優質的運輸服務。

承辦科室:運輸監理科科長李啟清 0963-599-596
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-07-05