跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:332
張貼單位:運輸規劃科
張貼日期:107-05-08

再創歷史新低!高雄市107年4月A1類死亡人數4人,為歷年來單月最低

【高雄訊】繼今年(107)2A1類車禍死亡人數5人創下歷史新低記錄後,高雄市道安會報公佈今年(1074A1類死亡人數為4人,再創下歷史新低紀錄。交通局長陳勁甫表示,未依規定讓車為肇事主因,呼籲機車騎士行經路口時應遵守交通規則減速慢行。

今年4A1類死亡人數為4人,三起肇事原因未依規定讓車,另一起變換車道不當,死亡車輛類別中三起為重機車,另一起為自行車與大型車車禍所致,肇事地點均在路口。

道安會報指出,從A1事故明顯下降足見各重點路口加強見警率、交通安全積極宣導發揮效果、有效抑制事故的發生;但值得一提的是,機車自行車是肉包鐵,一旦發生車禍,死傷率相當高,行經路口時一定要減速遠離大型車等防禦駕駛的警覺。

據警察局近期發生危險駕車狀況及110報案情資分析,針對易危險駕車路段及處所妥適規劃勤務加強防制外,並加強取締「汽機車酒後駕車」、「闖紅燈」、「嚴重超速」、「各式大型車」等重大交通違規,以遏阻違規僥倖心態,有效維護交通安全,防制交通事故發生。

今年4A1死亡人數4人為歷年單月最低紀錄,加強見警率及道安各小組的努力有效降低車禍發生功不可沒,未來將加強機車騎士的交通安全宣導,機車騎士行經市區各路口時應遵守交通安全規則,期與市民共創一個安全順暢的交通環境。

(承辦科室:運輸規劃科科長李國正0963-111-802)
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-07-23