跳到主要內容區塊

最新消息

觀看次數:236
張貼單位:運輸管理科
張貼日期:107-05-02

推動綠能無障礙公車環境 高雄市宣布公車於2025年達到全面無障礙化以及於2030年全面電動化

【高雄訊】高雄市積極建置綠能無障礙公車環境,截至107年4月,高雄市低地板公車及無障礙公車總數已達436輛,其中有82輛電動公車;高雄市無障礙公車比率到達44%,電動公車比率則到達8.2%。特別是電動公車大幅成長,自106年27輛到107年4月已達82輛,成長率達3倍。
交通局長陳勁甫表示,因應高齡化社會來臨,為提供市民更安全、更具永續性及更便捷友善的公共運輸環境,交通局積極向中央爭取購車補助,鼓勵客運業者將舊有公車汰換為低地板及無障礙公車,高雄市在2025年將達到公車全面無障礙化以及2030年公車全面電動化。
交通局指出,有別於一般公車具有3-4個階梯,不利於長輩及年幼者上下車,行動不便之身心障礙者無法順利搭乘;低地板公車車門僅有一階,長輩踏步即可上車;車身具有側傾的功能,可再降低車輛的高度,同時附有斜坡板及車廂內之無障礙輪椅座位;各項功能設計提供更具人性化、安全及舒適的無障礙運輸服務。針對高雄市轄區不利使用低地板公車行駛之偏遠地區及山區等路線,則由公車業者提供無障礙公車服務,該車種係於高底盤公車上附設輪椅升降設施,並於車內配置輪椅區,亦可兼顧身心障礙人士之搭乘需求。
搭乘本市公車除享有市區公車一日兩段吃到飽、捷運轉乘公車折扣3元、公路客運最高自付額60元等優惠,並在4月1日起加碼推出「市區公車無限搭、oBike優惠爽爽拿」好康公車月票,市區公車不限次數吃到飽全票只要479元、學生票399元,4月至7月每月前1,000名購買民眾,將可再獲贈oBike公司提供「3次」半小時免費體驗序號,歡迎民眾多加利用。
承辦科室:運輸管理科科長黃信穎0963-111812
 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:107-05-21